You are here:Home » My live » Pagi ini

Pagi ini

Pagi pas liat di forum ada program Microsoft Expression Web 2007 pengganti microsoft front page, teringat masa lalu di mana pertama kali membuat website di proxy unila (http://maiser.unila.ac.id/~ardi) tentunya sekarang udah gak ada dengan front page. Kenapa bisa buat di maiser, karena secara default mesin Unix yg berintegrasi dengan apache sebagai webserver dengan membuat folder public_html di folder user, maka user tersebut dapat membuat website.

Dimana di salah satu menu web tersebut ada login cepet, disana ada tabel/form-form untuk login ke beberapa situs service di unila, seperti siakad, mail students, mail maiser (imp.unila.ac.id sekarang) apa lagi yah lupak ada sembilan kalo gak salah.

Di form tersebut rencananya mau di buat steel password seperti fake login lah istilahnya dimana yang login di sana akan tersimpan di halaman tertentu, alhamdulillah hal tersebut tidak terwujud karena emang gak tau ilmunya gimana sampe sekarang pun juga gak tau.

Ngomong ngomong ada yang mau ajarin gak yah kekekekek………

Post a Comment